Наш адрес: г. Майкоп, ул. Промышленная, 56Д

Режим работы: пн.-пт.: 9.00-18.00

Телефон в Майкопе: 8 928 405-78-77

Бесплатно по России: 8 800 222-03-44

Мы в социальных сетях:

Выбираем дизельный генератор с учетом всех параметров

Бесперебойное энергоснабжение - необходимость для производственных объектов и частных домов. Дизель-генераторы используются в качестве основного, резервного или аварийного источника электричества в коттеджах, цехах промышленных предприятий, на складах, в гостиницах, магазинах, социально-значимых объектах: больницы, школы и т.д. Для некоторых объектов наличие резервного ДГУ является обязательной в соответствии с ГОСТ Р 50571.29-2009.

Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?

Дизель-генератор в сравнении с бензиновым имеет повышенный ресурс эксплуатации. В зависимости от модели ДГУ может непрерывно работать до 5 тыс. моточасов до техобслуживания. Выбирая бензиновый или дизельный генератор также нужно учитывать следующие преимущества ДГУ:

  • неприхотливость к качеству топлива;
  • способность длительной работы на предельных нагрузках;
  • низкий расход топлива и технических жидкостей;
  • пожаро- и взрывобезапасность;
  • большой диапазон мощностей: от мини-генераторов до мощных промышленных ДЭС.

Как выбрать дизельный генератор по мощности?

Работа на минимальной или на максимальной нагрузке сокращает срок службы ДГУ. Поэтому решая, какой выбрать дизельный генератор, следует провести расчет требуемой мощности.

Для объектов с постоянным энергопотреблением: коттедж, склад, магазин, больница и пр. расчет выполняется следующим образом:

  1. Определяются все приборы-энергопотребители (бытовые приборы, освещение, оборудование).
  2. Для каждого прибора определяется мощность (по инструкции).
  3. Суммировать мощности всех энергопотребителей и прибавить +20% запаса.

Для объектов с энергоемкими «тяжелыми» потребителями, например, насосных станций, буровых установок, систем промышленного кондиционирования важно учитывать не только потребляемую мощность, но и пусковой ток, который может в несколько раз превышать рабочее энергопотребление. В этом случае при расчете следует суммировать все пусковые токи электрооборудования и убедиться, что полученное значение не превышает возможностей дизель-генератора.

Какой лучше выбрать дизельный генератор по исполнению?

Производители ДГУ предлагают 3 варианта исполнения:

  • Открытые дизель-генераторы. Базовый вариант, в котором узлы генераторной установки и автоматика крепятся к металлической раме. Открытые генераторы устанавливаются в помещениях без строгих требований к уровню шума. При определенных условиях открытые устройства могут эксплуатироваться на улице под навесом.
  • Дизельные генераторы в кожухе. Представляют собой открытые генераторы, на которых установлен шумо- и погодозащитный кожух. Оборудование в кожухе может устанавливаться на улице без навеса. При эксплуатации в регионах с суровым климатом кожух усиливается теплоизоляцией. Мощные ДЭС устанавливаются не в кожух, а в металлический контейнер.
  • Передвижные (мобильные) генераторные установки. Оборудование монтировано на шасси, обеспечивающее передвижение по дорогам общего пользования. Мобильные дизель-генераторы имеют погодозащитный кожух и могут эксплуатироваться на улице при температуре до -45 С. Передвижные ДГУ используются для энергоснабжения временных объектов: стройплощадки, вахтовые городки, при ликвидации аварий, проведении выездных мероприятий.

Помощь в выборе дизель-генератора

Инженеры нашей компании помогут рассчитать, какой дизельный генератор лучше подойдет для дома, стройплощадки или производственного объекта. Специалисты выполняет энергорасчет в соответствии с ГОСТ Р 55006-2012 и особенностями энергопотребителей. В ходе расчета инженеры определят, какой генератор по мощности и исполнению максимально подойдет для ваших условий. Профессиональный подбор - это экономия времени и ресурсов, гарантия точности.

Бесплатная консультация
Ремонт и сервисное обслуживание электростанций